东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 社会事务局
麻涌镇社会事务局
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2012-05-07

一、机构概况

社会事务局负责民政事务、统战、侨务、民族、宗教工作,承接市民政局、侨务局、民族宗教事务局下放给镇政府行使的管理职能和事项。下设办公室、慈善事业室、基层管理室、统侨和优抚安置室。

 二、主要职责

负责民政事务和行政区划、拥军优属、复退军人安置、婚姻登记、殡葬管理及改革、救灾救济、社会福利保障等工作;负责统战、侨务、民族、宗教工作,做好对华侨和港、澳、台同胞的接待联系及捐赠款物的监督管理工作,做好民主党派人士的联系工作;承接市民政局、侨务局、民族宗教事务局下放给镇政府行使的管理职能和事项。

 三、机构组成

(一)办公室 负责会议组织、公文运转、信息、宣传、调研、信访、接待、机要保密、档案管理、综合材料的起草等工作;协助局领导对政务、业务等工作进行综合协调、督促检查;负责部门经费的预决算、固定资产和日常财务管理,以及民政事业经费的管理和使用;负责民政政策法规咨询、民政统计和后勤管理等工作。 

(二)慈善事业室 负责救灾救济、防灾减灾、城乡居民最低生活保障、医疗救助、临时救助等工作;指导五保户供养、敬老院建设工作;负责社会福利事业、老年人、孤儿等特殊困难群体权益保护和儿童收养;负责社会捐助、慈善事业、老龄工作、高龄老人生活津贴的发放和管理等工作。 

(三)基层管理室 负责基层政权建设、基层群众自治组织建设工作;指导村(居)委员会贯彻实施村(居)民委员会组织法,加强民主选举、民主决策、民主管理、民主监督工作;指导城乡社区服务体系建设工作;负责行政区划、行政区域界线和地名管理;指导全镇社会工作的开展;负责婚姻登记、殡葬管理、流浪乞讨及生活无着人员救助、学生接送站管理等工作。 

(四)统侨和优抚安置室 负责优抚、复退军人安置、拥军优属等工作;负责统战、侨务、民族、宗教工作,做好对华侨和港、澳、台同胞的接待联系及捐赠款物的监督管理工作,做好民主党派人士的联系工作。

 四、机构领导成员

  局长:曹顺联

  副局长:赵玉辉 

 五、联系方式: 88821898,81210866。

编辑:社会事务局
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142