东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 团委
麻涌团镇委
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2012-04-11

团镇委是中国共产主义青年团在麻涌镇的地方组织领导机关,在镇委和团市委的领导下,依照《中国共产主义青年团章程》和团的代表大会决议,围绕党的中心任务开展工作,团结领导广大团员青年投身社会主义现代化建设,巩固党的青年群众基础,加快麻涌现代化建设的步伐。其主要职责是:

1、贯彻执行镇委和上级团委的工作部署,根据青少年的特点和实际情况,制定每个时期共青团的发展战略、年度计划以及改革的总体规划和配套措施,认真推进实施。

2、加强全镇共青团的思想建设和组织建设,对基层团组织工作实施具体指导和认真监督,健全团组织生活,加强组织纪律,改善团组织的工作方式,拓宽工作领域,丰富工作内容,提升团组织工作质量和效率。

3、领导全镇共青团工作;指导全镇青少年社会团体工作。

4、参与有关青少年事务的法律、法规的实施工作,协助或受镇委、镇政府委托处理、协调与青少年利益相关的事务。

5、调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等问题,及时提出解决问题的意见和措施。

6、协助镇委、镇政府有关部门做好中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会的安定团结,以及提高青少年的思想道德素质和科学文化素质。

7、组织全镇团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,完成镇委、镇政府和团市委部署的以青少年为主体的各项任务。

8、协助党组织管理、选拔和培养团的干部。

9、做好推优入党工作,为党组织输送优秀的团员青年。

10、负责指导并组织全镇青少年的思想理论教育、宣传文化活动和活动阵地建设,培养、选拔、表彰并推荐优秀青年。会同有关部门做好青少年报刊读物的发行工作。

11、负责全镇青年统战工作,做好全镇青少年外事和镇内外青少年友好交流工作。

12、完成镇委和上级团委交办的其他工作。


电话:88237299

地址:麻涌镇行政办事服务中心508室 


编辑:团委
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142