东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 财政分局
东莞市财政局麻涌分局机构简介
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2012-04-11

东莞市财政局麻涌分局机构简介:

 

分局概况:

麻涌财政分局是镇人民政府主管财政收支、财税政策、财务会计、资产监督管理等工作的综合经济管理部门。

职能介绍:

一、执行国家财政预算的方针、政策;组织实施镇部门预算编制;负责镇财政预算的编制、执行、检查及决算工作;根据年度预算用款计划,合理调度财政资金,做好跟踪监督工作; 负责镇财政总预算会计的日常工作,核算各项收支,及时、全面地编报和分析反映预算执行情况; 负责我镇财政统发工资人员的工资、津贴发放工作。

二、组织实施镇财政集中支付制度改革工作的开展;贯彻落实财政财务“三个集中”管理办法;办理各项财政集中支付业务,审核各单位的专项及基建支出报告。

三、贯彻落实政府非税收入管理制度;对镇行政事业性收费、罚没及镇统筹收费实施"收支两条线"管理;指导和监督镇"一个窗口"收费工作;督促各单位依时上缴财政收入,保证各项财政收入依时入库;管理政府性基金和国有土地、社会资源有偿使用收入;监督管理利用国有资产(资源)取得的收益;管理、发放和核销镇各种财政收费、罚没票据。

四、指导和监督管理镇行政事业单位、社区居委会(村委会)、镇办企业、外商投资企业及私人企业的财务活动;办理外商投资企业的财政登记;管理镇会计事务,指导和监督镇会计核算中心的业务工作;组织实施镇会计人员的培训考核工作,管理和核发会计从业资格证;监督镇财税方针政策、法规和法制执行情况,完成各项财政、财务工作的日常检查及专项稽查监督;参与管理和监督镇政府直接拥有、经营和控制的集体资产;参与制定镇办企业利润分配方案和集体资产收益分配方案;审批镇集体资产变更、出售、兼并、重组等事项;监缴镇集体资产收益,确保资产的保值和增值;组织开展镇财政支出绩效评价工作。

五、制定政府采购管理规章制度;审核和批复政府采购计划;按照授权,拟定、公布政府采购集中采购目录、集中采购限额标准;负责集中采购资金的拨付管理;管理政府采购信息的统计和发布工作;监督政府采购活动;受理政府采购活动中的投诉事项;办理其他有关政府采购管理事务等。

六、按规定对镇财政性资金投资的基本建设项目工程概算、工程预(结)算等进行评估与审查;对部分市镇财政共同投资建设的项目进行评审;镇人民政府交办的其他专项检查。

内设机构:

分局内设:办公室、预算股、集中支付股、征收管理股、政府采购监管股、财会资产监督股、财政投资评审中心

领导成员:

    分局长:叶艳峰

    副局长:莫永生

联系方式:

    办公电话  076988825822

会计证事务:076988821025

编辑:财政分局
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142