东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 居委会
麻涌镇居委会
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2016-04-06

      麻涌镇麻涌社区居民委员会位于麻涌镇旧中心区,距东莞城区约18公里。1963年5月1日成立,现办公地点设在市心坊北路3号。2004年9月,麻涌镇正式启动“村改居”工程,原麻涌居委会直接过渡为麻涌社区居委会,2005年5月22日为改制后的社区机构举行了简朴的挂牌仪式,麻涌社区居委会正式成立。麻涌社区现时共有3151户6901人。

    改革开放以来,麻涌社区在镇委、镇政府的正确领导下,在党支部的直接带领下,解放思想,大胆创新,一手抓服务,一手抓管理,不断完善社区各项规章制度,加强党员干部的廉政建设,为构建和谐社区加砖添瓦,推动社区工作日益完善。
   一是加强班子建设。麻涌社区着力加强班子建设,统一思想,消除分歧,在工作中相互支持,切实加强班子团结,建立健全的内部监督机制,发挥好保证和监督作用。
    二是搞好搞活群众性服务事业。麻涌社区作为一个服务性机构,把提高服务质量作为工作的重要抓手。建立适应社区可持续发展的社会管理体制,抓好宣传,建立民生保障机制,切实解决群众看病难问题,确保群众老有所依、老有所养。
    三是做好人口与计划生育工作。由于社区居民分散,人口管理与计划生育工作一直是社区的重点与难点,为此,社区领导提出实行分组包干制,对所属区域居民抓紧抓实,主动联系群众,及时掌握他们的生活、工作等的动态信息,发挥居民与社区间的纽带作用。此外,为更好地管理居民户籍资料,社区购买、安装了人口管理系统,该系统主要有查找快、统计快、报表化的优点,从而更好地管理居民户籍资料,随时掌握人口状况,实现人口户籍信息化管理。

    四是着力帮助群众解决就业问题。麻涌社区鼓励广大居民树立新型城镇居民就业创业意识,利用劳动服务站为平台,主动联系镇劳动分局,及时更新企业及单位招聘信息,积极推荐群众就业。配合劳动部门做好岗位技能培训工作,广泛宣传和鼓励居民参加技能培训,使居民更好地把握和实现就业。此外,积极做好小额创业贷款申报工作,鼓励广大群众自主创业。


附件:

麻涌社区历届居民委员会成员名单、任期

编辑:居委会
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142