东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 东太村
麻涌镇东太村委会
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2016-04-06

东太村位于麻涌镇中心区,由九宅、东浦、东村、太和四条自然村组成,南与大步,北与新基村相连。总面积为5.2平方公里,有常住人口4297人,流动人口600多人。东太村环境舒适,村风淳朴,治安良好,是商家投资择居的理想地方。 近年来,东太村“三个文明”建设成绩喜人。

第一,在规划建设上,1100米的进村公路把四条自然村有机地连接起来,公路中心地带建成了村民住宅新区,改变了以往落后的分散聚居的局面。还投入了大量资金整治村内未完成的街道,拆除违章建筑,砌好街前石堤,搞好绿化工程,制定卫生检查制度,健全清洁工队伍,整治村容村貌,搞好村内卫生环境。

第二,在文化设施、教育师资等软硬设备上有了较大进展。村内设有曲艺社、老人活动中心、公园等多个群众娱乐场所,每年村委会还会举办篮球赛、象棋比赛、拔河比赛等多项文体活动,丰富了村民的文体生活。2001年,一所设备完善、环境优雅,设有多媒体教室、图书室的现代化小学建成,教育质量稳步上升,每年考上大学的人数逐年递增。

第三,村委会高度重视政治文明建设,坚持每月定期的村务、财务公开,增强村民代表管理的透明度,保障村民的知情权、监督权。东太村村风淳朴、治安良好,村委会还组织自己的联防队,完善防控网络,保障投资者能安心经营和生产,还经常组织各厂、企业员工进行安全生产和消防知识教育,提高人们的安全意识。

麻涌镇新规划的民盈产业中心有600多亩的工业用地在东太村地辖区范围,可容纳多家民营企业和外资企业。在镇政府地大力支持下,东太村的工业大道已在修建当中,已基本实现工业路通、水通、电通“三通”设施。为刺激村内的工业发展,带动村内集体经济,东太村积极鼓励外商前来投资,并合理安排用地。 我们诚邀海内外客商前来,共图发展大业!


附件:

东太村历届村民委员会成员名单、任期

东太村历届经联社、经济社理事会名单

编辑:东太村
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142