东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 食品药品监督站
麻涌镇食品药品监督站职责
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2015-07-23


食品药品监督站部门简介


一、 机构概况

东莞市麻涌镇食品药品监督站,成立于20111月,隶属麻涌镇人民政府,业务主管部门是东莞市食品药品监督管理局。


二、   机构职能

根据东莞市食品药品监督管理局《关于印发全市食品药品监管系统职责分工的通知》(东食药监人[2014]128号),我站职责分工情况如下:

(一)综合协调和应急管理职责

1、负责辖区内食品安全统计,参与食品安全风险预警和风险交流;负责辖区内餐饮服务食品安全状况调查、监测和评估工作。

2、推动食品药品安全应急体系建设,参加地方应急演练,协助做好辖区内重大食品药品安全事故应急处置和调查处理工作。

3、承办市局和当地党委、政府(街道办、管委会)交办的其他事项。

(二)餐饮服务食品安全监管职责

1、负责辖区内以下餐饮单位的行政许可、日常监督工作:

1)餐饮加工经营场所面积在3000m2以下(含3000m2)的餐馆(含酒家、酒楼、酒店、饭庄等,星级以上宾馆、酒店除外)、快餐店、小吃店、饮品店、烧卤熟食店;

2)学校和机关、企事业单位食堂(含中央、省属驻莞单位和市属机关、企事业单位食堂);

3)建筑工地食堂。

2、负责辖区内已由市局实施行政许可并交付相关档案的餐饮连锁企业门店的日常监督工作。

3、负责上述餐饮服务单位食品安全事故应急处置工作。

4、负责辖区内重大活动和重要接待的餐饮服务食品安全监督保障工作。

5、负责辖区内餐饮服务食品安全管理员培训工作。

6、承办市局和当地党委、政府(街道办、管委会)交办的其他事项。

(三)流通环节食品(含酒类食品)安全监管职责

1、负责辖区内食品流通(含酒类食品)许可和日常监管。

2、负责辖区流通环节食品安全事故应急处置工作。

3、承办市局和当地党委、政府(街道办、管委会)交办的其他事项。

(四)保健食品、药品流通、医疗器械监管职责

1、负责辖区内市级以下媒体保健食品、药品、医疗器械等广告监测及违法广告移送工作。

2、协助水乡分局做好保健食品经营企业、药品流通、医疗器械等日常监管工作。

3、承办市局和当地党委、政府(街道办、管委会)交办的其他事项。

(五)生产(加工)环节食品安全、药品生产安全、化妆品监管职责

1、协助水乡分局做好生产环节食品安全、药品生产安全、化妆品经营企业等监管工作。

2、承办市局和当地党委、政府(街道办、管委会)交办的其他事项。

(六)稽查执法职责

1、负责组织查处辖区内食品流通环节的违法案件。

2、负责辖区内以下餐饮单位的产品质量的举报投诉受理和处理、违法案件查处、产品质量抽样(按抽检方案安排)、问题产品的召回和处置。

1)餐饮加工经营场所面积在3000m2以下(含3000m2)的餐馆(含酒家、酒楼、酒店、饭庄等,星级以上宾馆、酒店除外)、快餐店、小吃店、饮品店、烧卤熟食店;(2)学校和机关、企事业单位食堂(含中央、省属驻莞单位和市属机关、企事业单位食堂);(3)建筑工地食堂。(4)辖区内已由市局实施行政许可并交付相关档案的餐饮连锁企业门店。

4、负责对管辖镇街范围内食品无证经营行为的查处工作。

5、承办市局和当地党委、政府(街道办、管委会)交办的其他事项。


三、  机构组成

东莞市麻涌镇食品药品监督站


四、   机构领导成员

站   长  陈汉昌

副站长  吕伟君


五、   联系方式

投诉举报电话:88233663       电子邮箱:mczfda@163.com



编辑:食品药品监督站
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142