东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 政务服务中心
麻涌镇政务服务中心
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2015-07-27

麻涌镇政务服务中心简介


一、工作概况

(一)办公地点

麻涌镇政务服务中心位于麻涌镇维稳综治中心大楼一楼,可乘坐水乡新城公交601、611、616、630路车到椰林山庄站下即可到达。中心占地面积为2500平方米,划分为左、中、右三个办事区域,内共有38个办事窗口同时办公,目前共可办理613项服务事项。

(二)人员配置

政务服务中心窗口及后台办公人员共有61人,其中服务中心工作人员6人,各进驻部门窗口人员37人、后台常驻人员18人,各进驻部门窗口及后台人员的组织人事关系、业务审批手续等仍属原单位管理,政务服务中心工作人员负责监督其上岗纪律,以及协调秩序、保障后勤等。政务服务中心内设综合办公室、服务监督股两个股室。

二、工作职责

政务服务中心是根据省、市要求在原“麻涌镇行政办事服务中心”基础上升级改造而成,是麻涌集多部门行政服务窗口于一体的“一站式”服务中心,是我镇行政办事服务的集中平台,主要职责包括:实体办事大厅窗口人员纪律管理、业务监察统计及其后勤管理,麻涌网上办事站和村居网上办事点的工作,基层公共服务综合平台建设工作,各村(社区)公共服务中心的监督指导工作,东莞市12345及麻涌镇88232345政府热线服务工作,“阳光麻涌”新增“办事指南”栏目建设工作,一门式一网式政府服务模式改革工作,以及镇委、镇政府安排的其他工作任务。

三、窗口设置

政务服务中心设置窗口38个,进驻部门28个,窗口业务涉及部门29个。窗口类型分为“业务窗口”、“综合窗口”两大类:业务窗口由业务部门安排人员上岗,负责受理该部门的窗口业务,分为“一部门一窗口”、“一部门多窗口”两种设置类型; 综合窗口指“多部门一窗口”,多个性质相近的业务部门合并共用一个窗口,由业务部门各自安排人员轮流上岗,并对其进行业务交叉培训,确保综合窗口上岗人员熟悉所有业务。

综合窗口共有6个,分别是“综合咨询窗口”、“宣教文体综合窗口”、“城市建设综合窗口”、“企业经营综合窗口”、“环保安监综合窗口”、“农林水利综合窗口”。其中,“综合咨询窗口”由政务服务中心工作人员上岗,负责处理群众投诉,受理“党员关系转移”、“信息公开申请”等党政党群业务,统一收寄申请、回复资料,以及对村级业务提供咨询、指导、收件等服务,并协助群众进行网上申报申办;其他“综合窗口”由相关部门安排工作人员交叉培训上岗。

麻涌镇政务服务中心窗口业务设置

窗口序号

窗口业务

窗口业务部门

12

财政业务

财政分局

3

经信商务综合业务

经济科技信息局、商务局

45

社会事务、残疾人业务

社会事务局、残疾人联合会

6

食品药品监督业务

食品药品监督站

7

环保安监综合业务

环保分局、安监分局

8

消防业务

消防大队

910

人口计生卫生、卫生监督业务

人口计生卫生局、卫生监督所

11

预留窗口

 

12

农林水利综合业务

农林水务局、农技中心、水务运营中心、动物卫生监督所

13

咨询监察业务

政务服务中心(承接党务、信息公开等业务)

14

预留窗口

 

1516

工伤、医疗保险待遇申领业务

社保分局

1718

养老、失业保险待遇申领业务

社保分局

1920

保险关系变更业务

社保分局

21

社保卡业务

社保分局(社保卡业务机构)

22

工伤认定、监察业务

社保分局

232425

人力资源业务

人力资源分局

26

出租屋业务

人力资源分局

27

宣教文体综合业务

宣传教育局、文化体育局、文广中心

2829

交通业务

交通分局

3031

房管、不动产业务

规划房产管理所

323334

国土、不动产业务

国土分局

35

城市建设综合业务

住房规划建设局、公用事业服务中心、规划房产管理所、城管分局

363738

广东广电网络业务

广东广电网络


五、联系方式

联系电话:81903103    咨询电话:88232345    传真:81903106

编辑:政务服务中心
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142