东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 供销社
麻涌镇供销社
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2015-07-21

麻涌供销社

 

企业概况

19518月,设立麻涌乡供销合作社。办公地设在东莞市麻涌镇麻四村八坊,吸收当时各村的“土改”干部或积极分子(大多数是贫雇农)共40多人首批进入供销合作社工作。19537月,麻涌乡供销合作社进行“扩社”,由区、乡政府动员农民群众入股加入供销合作社,并改称为“麻涌供销合作社”,属国有控股的农民股份合作制企业。195810月,麻涌人民公社成立,麻涌供销合作社的规模和职能不断扩大,组织管理上由当时的公社党委会指派一名党委会成员担任供销社主任,供销社工作进入政府序列,全面负责农村的商品流通工作。自此,供销社贯彻执行“发展经济,保障供给”的方针,发挥各职能部门的作用。1983年,供销社脱离政府序列,再次进行扩股,恢复为农民集体所有的股份合作制企业。

六十多年的发展历程积淀了厚重的根基。近年麻涌供销社以盘活资产经营为突破,努力抓好经营网点的建设,同时积极谋求新发展。麻涌供销社把废品回收经营管理工作作为工作的重中之中抓紧抓实。做了大量行之有效的工作,理顺了关系,落实了制度,强化了管理,规范了经营,创新了流动收购人员的管理,维护了废品回收市场正常的经营秩序,促进了废品回收行业健康、有序发展,有效遏制了涉及废品回收行业的违法犯罪活动,促使社会治安明显改善。加快废品回收市场化、产业化的进程,提高我镇废品加工产业化水平,促进循环经济的发展。2006年先后与麻四村经济合作社联合筹建了麻四综合楼和麻涌麻四肉菜综合市场,大大盘活了旧物业的同时也提升了其商业价值,方便了群众的生活和购物。2009年与东莞市果菜公司、漳澎村部分村民共同合作创办了东果农副产品专业合作社,以种植番石榴和加工番石榴副产品为主的农民专业合作社,服务“三农”的基础上,不断扩展业务。2011年在上级物价部门和市社的指导下开办了广东省东莞市麻涌供销社润丰粮油店(麻涌平价商店)为市场保障供应和平抑物价作贡献。

成果是对过去的肯定,在今后的发展历程中,我社将继续贯彻执行“发展经济,保障供给”的方针,为社会的和谐发展贡献力量!

领导成员

副主任:莫志锋

工会主席:袁炳亮

       

内设机构

综合秘书部     市场经营部

  业务部       财务统计部

编辑:供销社
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142