东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 工商分局
麻涌镇工商分局
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2013-11-12

麻涌镇工商分局

分局负责辖区范围内从事生产经营活动的个体工商户、个人独资、合伙企业的登记注册工作;监督检查辖区内经营单位和经营者的经营行为;依法组织各类市场经营秩序的规范管理;组织查处市场中的垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等违法违章行为;受理辖区内消费者投诉,组织查处严重侵犯消费者合法权益案件;组织实施辖区内企业、个体工商户的合同行政监管,组织动产抵押物的登记;查处利用合同进行违法活动的行为;对辖区内商标实行管理,查处商标假冒、侵权行为;监督管理辖区内广告发布和广告经营活动,负责户外广告的登记初审。
  分局内设4个股(室):办公室、登记管理股、经济检查股、市场监督管理股。

办公室
   组织协调分局日常工作,负责分局行政、财务、人事教育、纪检监察、档案、信息、信访、统计、调研、计生等工作。对口市局办公室、人事教育科、财务科、监察室等科室。

登记管理股
  按照市局授权,负责办理辖区内个体工商户、内资企业(含私营企业和其他经营单位)、“三来一补”企业的登记注册,核发登记证照,建立企业登记档案;负责分局登记注册企业和经营单位的年检、个体工商户验照工作。对口市局登记注册科、企业监督管理科等科室。

经济检查股
  按照市局授权,监督管理辖区内个体工商户、企业和其他经营单位的经营行为,查处违反登记管理法律、法规的行为,查处无照经营;查处辖区内不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销及其他经济违法违章行为;受理辖区内消费者投诉,查处侵犯消费者合法权益案件;监督流通领域商品质量,查处假冒伪劣商品等违法行为。对口市局经济检查科、法规科、企业监督管理科等科室。

市场监督管理股
  按照市局授权,依法规范管理辖区内各类市场经营秩序,对辖区内商标的使用和印制实行管理,查处商标假冒、侵权行为;监督管理辖区内广告发布和广告经营活动,负责户外广告的登记初审;对辖区内合同实施行政监管,查处合同违法行为。对口市局商标广告管理科、市场合同管理科等科室。


办公地址:东莞市麻涌镇中麻公路新基路段

举报、申诉:88112315    业务咨询:88230078


编辑:工商分局
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142