东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 应急工作 >
开展三防桌面防汛抢险救灾演练
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2014-07-02
 

    6月24上午,我镇召开三防桌面演练,演练主要通过三防办、宣教局、海事处等部门以情景问答形式进行,进一步强化各部门之间的协调与配合,确保科学、及时、有序、高效地开展防汛抢险救灾工作。

镇党委委员尹、李国庆,以及三防办成员单位、各村(社区)、各幼儿园学校代表共50人参加了演练。整个演练分为预警公布,应急响应行动,信息报送、处理和发布,应急结束,后期处置五个阶段。本次设定为九级台风,影响覆盖东莞,我镇未来12小时内可能受热带气旋影响。演练中主要通过三防办、宣教局、海事处、文广中心、住建局、村代表以问答形式进行,问题包括预警信号发布程序、相关部门采取哪些应急响应行动、出现突发情况如何处理、应急过程中有哪些物资保障、台风过后应如何进行善后处置等等,相关部门都在演练中作出详细的回答。最后,李国庆作了总结发言,他指出今天的桌面演练是为了确保我镇面对台风等重特大事件时能科学、及时、有序、高效地开展防汛抢险救灾工作,真正做到以人为本,最大程度减少人员伤亡和财产损失,希望各部门能从今天演练中吸收经验,在实际操作中相互配合,有条不紊地进行抢险救灾。

来源:阳光麻涌 编辑:党政人大办
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·麻涌开展2017年东莞市燃气应急救援演练
·东莞市燃气应急救援演练暨打击“黑气”工作
·麻涌医院举办消防安全知识培训和消防演练
·消防大队组织中山大学新华学院新生开展“消
·消防大队深入辖区重点单位永得利有限公司开
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工
·2017.9.11就业服务日
·东莞市食品药品监督管理局关于
·东莞市食品药品监督管理局关于
·麻涌镇“3040”人员工资差
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕
·麻涌镇2017年度住房保障租
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142