东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 应急工作 >
麻涌举行中山大学新华学院新生“消防知识进军训”应急演练活动
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2016-09-26

为深入推进“消防宣传进学校”安全教育工作,增强大学新生应急处置能力,根据《关于开展“消防知识进军训”活动的通知》文件要求,9月22日上午,麻涌镇消防大队联合镇应急办、宣教局、中山大学新华学院举行“消防知识进军训”消防应急演练活动。

该次演练假设情景为由于学生使用大功率电器操作不当,引起新生宿舍18栋332号电线短路,引燃宿舍可燃物,造成火灾。宿舍管理员在巡逻时发现警情,立即拨打119报警并紧急疏散人员。校方立即组织自身微型消防站队员扑救初期火灾。麻涌专职消防队接到报警后,迅速出动2台消防车和10名消防战斗员赶赴现场。到达现场后,全体参战队员在指挥员的部署下,按照任务分工迅速展开灭火救援。经过近30分钟的作战,火灾被成功扑灭,演练取得圆满成功。

通过此次应急演练,让学生与消防知识有了一次亲密接触,掌握了初步的自防自救能力,进一步了提高师生消防安全意识,夯实校园消防安全基础,增强学校抗御火灾能力。

来源:麻涌镇应急办 编辑:党政人大办
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·东莞市麻涌镇社区卫生服务中心消防服务采购
·东莞市麻涌镇社区卫生服务中心消防服务采购
·东莞市麻涌镇社区卫生服务中心消防服务采购
·东莞市麻涌镇移动供气照明消防车项目
·麻涌开展2017年东莞市燃气应急救援演练
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工
·2017.9.11就业服务日
·麻涌镇“3040”人员工资差
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕
·麻涌镇2017年度住房保障租
·行政处罚案件信息公开表(食药
·麻涌镇人民政府下属事业单位2
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142