东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 应急工作 >
东莞市燃气应急救援演练暨打击“黑气”工作推进会在我镇顺利举行
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-07-28

 

为深入开展“安全生产月”活动,有效防范和处置燃气各类事故,2017626日,东莞市城市综合管理局与麻涌镇人民政府在东莞市麻涌兴华燃气有限公司新储配站联合举办了2017年东莞市燃气应急救援演练暨打击“黑气”工作推进会。本次演练活动锻炼了我市燃气应急救援队伍,积累了实战处置经验,有效检验了我市城镇燃气应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力。

广东省城乡和住房建设厅有关领导,市城管局局长唐耀文、副局长郭显领,麻涌镇镇长黄桥法、党委委员张勇,市安委办、市应急办、市反恐办、市质监局、市公安消防局、市燃气行业协会相关领导,各镇(街、园区)分管领导,各城管分局局长、分管燃气负责人,全市燃气企业、供热企业负责人,市城管局相关负责人及工作人员共约200人参加了大会。

本次演练共分为两部分:一是模拟出租屋租客使用瓶装液化石油气操作不当,气瓶减压阀与胶管连接松动漏气着火,当事人立即拔打燃气公司应急抢险电话,应急救援人员迅速到达事故现场,展开应急救援行动;二是模拟液化石油气储配站充装台发生液化石油气泄漏起火,燃气公司立即启动应急预案,迅速展开事故前期应急抢险,并向市燃气应急救援队和麻涌消防大队等单位求助,市燃气应急救援队、麻涌消防大队等单位迅速赶赴现场,展开应急救援行动。

演练过程中现场指挥员决策果断,应急处置人员命令执行到位,器械装备科技含量十足。现场应急处置人员通过无人机起降着陆、航拍视频、数据回传、照片对比分析等应用操作,及时获得事故现场第一手环境状况。

通过演练情景的真实化、指挥的实战化、事故处置的专业化,进一步检验了燃气抢险应急预案的准确性和可行性,有助于梳理完善应急救援组织协调、应急指挥、信息报送等程序,各应急救援队伍之间的协同能力和实战能力得到了很好的锻炼,生产安全事故政企联动应急处置能力得到提高,本次演练达到预期效果。

来源:阳光麻涌 编辑:政务服务中心编辑
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工
·2017.9.11就业服务日
·麻涌镇“3040”人员工资差
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕
·麻涌镇2017年度住房保障租
·行政处罚案件信息公开表(食药
·麻涌镇人民政府下属事业单位2
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142