东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 应急工作 >
麻涌镇举办2017年登革热防控工作培训班
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-07-28
 

为加深群众对登革热防控知识的了解,进一步巩固我镇防控登革热工作成果,保障全镇人民顺利度过登革热等蚊媒传染病流行季节,77日上午,我镇在麻一村公共服务中心举行2017年登革热防控工作培训班。

镇委委员张勇,人口计生卫生局、公用事业服务中心、各村(社区)、物业小区以及镇爱卫会成员单位代表等约100人参加了培训。

活动中,专家以“齐动手 清积水 除死角 防伊蚊”为主题,通过ppt的形式向大家详细介绍了登革热相关知识,包括登革热传播途径、生活中如何防伊蚊等。通过讲解,大家对登革热有更多的了解和认识。

培训结束后,还组织有害生物消杀队演示清理蚊虫孳生地、药物消杀灭蚊的方法。同时普及以下常识:防止蚊子叮咬是预防登革热的关键,去公园休息或野外活动要穿长裤,睡觉要挂蚊帐。家里要勤清理积水,建筑物周围保持干净卫生,不要堆积垃圾,避免孳生蚊媒。

同时,为切实预防登革热,我镇公用服务中心积极发动群众清理卫生死角,翻盆倒罐,清除室内、外蚊媒生物孳生地,切断登革热、寨卡病毒等传染病传播途径,教育群众做好自身防护措施,点蚊香、挂蚊帐,注意个人卫生等。在每月第二、第四周的星期五,镇的登革热防控督导组都会下村进行督导检查,并进行布雷图指数监测。

来源:阳光麻涌 编辑:政务服务中心编辑
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工
·2017.9.11就业服务日
·东莞市食品药品监督管理局关于
·东莞市食品药品监督管理局关于
·麻涌镇“3040”人员工资差
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕
·麻涌镇2017年度住房保障租
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142