东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 通知公告 >
东莞市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-09-08

东莞市食品药品监督管理局发布《东莞市2017年春节食品专项监督抽检情况的通报》,涉及我镇1家生产经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、东莞市麻涌钱腾百货店经营的“宫师傅蒜香味花生”

(一)抽检基本情况。

东莞市食品药品监督管理局组织开展食品安全流通环节抽检,到东莞市麻涌钱腾百货店进行食品安全监督抽检,现场抽取了“宫师傅蒜香味花生”(生产日期:2016124日)送至广州金域医学检验中心有限公司进行检验。经检验,该百货店经营售卖的“宫师傅蒜香味花生”被检测出二氧化硫残留量0.214g/kg(评定指标:不得检出),不符合GB 2760-2014要求。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

收到《检测报告》后,我站执法人员及时将《检测报告》(编号: ZF1700925001)送达给东莞市麻涌钱腾百货店并进行现场检查。该百货店现场能提供抽检产品“宫师傅蒜香味花生”供应商的《营业执照》、《食品流通许可证》和产品检测合格报告复印件,以及购进“宫师傅蒜香味花生”(规格:200g/包)的配送单。执法人员现场检查该百货店(无仓库)没有发现上述批次不合格食品。经查,该店于20161229日从东莞市喜洋洋便利店有限公司购进生产日期为2016124日的“宫师傅蒜香味花生”(规格:200g/包)共5包,抽检之前已销售1包给顾客,抽检工作人员购买了4包用于检验,没有剩余。该店及时发出“宫师傅蒜香味花生”(规格:200g/包,生产日期:2016124日)的《召回通知》,无消费者退回,召回数量为零。

该百货店经营超范围使用食品添加剂的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,鉴于该百货店在购进上述不合格抽检产品时并不知道所采购的食品不符合食品安全标准,且购进时已向供应商东莞市喜洋洋便利店有限公司索取《营业执照》、《食品流通许可证》和产品检测合格报告复印件,现场能够提供“宫师傅蒜香味花生”的配送单。购进“宫师傅蒜香味花生”(规格:200g/包,生产日期:2016124日)后,严格按照食品储存条件进行储存该批次食品。该店履行了《食品安全法》规定食品经营者的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。该店及时发出《召回通知》召回相关的抽检不合格食品,并且向我局提交了《关于食品抽查不合格原因排查报告》,具体分析了“宫师傅蒜香味花生”(规格:200g/包,生产日期:2016124日)抽检不合格的原因,并及时作出相关的防范措施。该店销售违法食品的数量较少,未造成他人人身、财产或者其他损害。我站执法人员经过合议,依照《食品安全法》第一百三十六条规定,决定免于处罚。

 

 

 

                         东莞市麻涌镇食品药品监督站

2017年98

 

来源:阳光麻涌 编辑:政务服务中心编辑
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工
·2017.9.11就业服务日
·东莞市食品药品监督管理局关于
·东莞市食品药品监督管理局关于
·麻涌镇“3040”人员工资差
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕
·麻涌镇2017年度住房保障租
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142