东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 党政信息 > 工作动态 >
弘扬工匠钻研精神 选拔顶级烹饪大师
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-09-19

 

 

为配合我镇创建省级全域旅游示范区发展战略,提升餐饮美食水平,培养和选拔麻涌水乡特色顶级烹饪大师,结合2017寻味东莞星厨争霸电视大赛暨东莞市旅游美食烹饪职业技能大赛竞赛部署,918,我分局联合镇旅游局在龙湖大酒楼举办2017寻味东莞星厨争霸电视大赛麻涌镇区选拔赛。

作为今年麻涌镇重量级美食盛宴,活动吸引龙湖酒楼、大喜十年、聚龙阁、月满楼等镇内12家驰名餐饮名店报名参加,东莞日报、南方日报、东莞电台等10多家市内外媒体深入比赛现场进行跟踪报道。选拔赛秉承高起点、高标准、高要求三高原则,在市美食烹饪竞赛的基础上进行创新,要求参赛选手在限定的时间内完成选择菜、创意菜和规定菜三款菜肴,供专业评委和特邀评委进行现场试吃点评,根据每款菜肴的设计造型、食材搭配、口感味道、创意创新、总体印象五个部分进行评分。

选拔赛评委阵容强大,专业评委由麻涌美食战略顾问黎平、东莞电台莞饮莞食栏目小璐和黎显峰、东莞日报美食专栏冯静、东莞时报美食别动队栏目王萌组成,特邀评委邀请了顺德美食推广大使小、《家乡味道》主持人汶洋、东莞市肥仔秋食品有限公司钟松焕等美食专家担任。经过三轮激烈角逐,龙湖大酒楼以凤凰七彩丝、龙湖龙船饭、龙吐金珠三款菜肴总成绩94.23分获得第一名,大喜十年餐厅以92.84分获得第二名,他们将代表麻涌镇参加2017寻味东莞星厨争霸电视大赛暨东莞市旅游美食烹饪职业技能竞赛。选拔赛结束后,美食顾问黎平专门组织龙湖、大喜和聚龙阁的参赛代表召开座谈会,对他们的参赛作品进行更加全面和细致的点评,帮助他们全方位提升菜肴的品质,用心把参赛菜肴做到极致。

本次活动的圆满举办,不仅为麻涌镇餐饮美食行业搭建了一个交流与展示、竞赛与提升的平台,也在全镇范围营造了用心钻研、追求极致的烹饪氛围。下来,我分局将收集各参赛队伍作品的创意特色,协助美丽麻涌公众号等媒体进行跟踪宣传报道,进一步推广麻涌水乡特色美食和饮食文化,为我镇创建省级全域旅游示范区打下坚实基础。

东莞市人力资源局麻涌分局

2017918

 

来源:阳光麻涌 编辑:人力资源分局
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工
·2017.9.11就业服务日
·麻涌镇“3040”人员工资差
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕
·麻涌镇2017年度住房保障租
·行政处罚案件信息公开表(食药
·麻涌镇人民政府下属事业单位2
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142