东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 时政热点 >
麻涌创文再发力:精准落实整改 提升城市品质
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-08-04

84日下午,麻涌镇召开精神文明建设以及提升城市品质动员工作会议。会议明确要求全镇上下要进一步精准发力,搞好文明创建,举全镇之力提升城市品质,为推进中国全域旅游镇建设,推动麻涌经济社会快速健康发展作出积极的贡献。

会议由镇委副书记、镇长黄桥法主持。麻涌镇党政领导班子出席会议。副镇长黄伟雄在会上传达了省市精神文明建设工作会议精神,通报麻涌精神文明建设工作情况及存在问题,并对下来的创建工作进行布置。

会上,镇委书记陈建枝与麻涌镇22个文明委主要成员单位,以及各村(社区)的负责人签订了责任书,责任书明确要求各村(社区)要全面落实各项创建工作,高质量完成创建任务,确保所负责的任务指标达到测评规定的标准要求。

镇委副书记、镇长黄桥法表示,接下来,我镇将精准发力,建设东莞精神文明建设示范区。要加快城市景观提升、加快实施厕所革命、加快完善交通路网建设、加快水环境治理、加快建设滨江区和新中心区,积极完善旅游配套,将以华阳湖街景提升工程为切入点,通过升级改造亲水平台、拈花寺前广场等重要表现节点的夜景灯光,引进灯光音乐喷泉、湖心岛表演等项目。要形成全民共建氛围,以全域旅游示范区带动创文工作

黄桥法要求,接下来要加快建设美丽乡村建设,积极提升市民参与创文的积极性方面,形成“人人倡导文明、人人践行文明、人人维护文明”的氛围。同时,要打造“礼仪之乡”,让村民都能成为旅游示范区一道亮丽的风景线。

会上,镇委书记陈建枝还就麻涌未来发展课题进行了专题讲课。陈建枝表示,决定未来五年发展的三大因素不外乎思想、效率和用人。做好这三个方面的工作,麻涌的前景必定很广阔。接着,他就如何解放思想、追求办事效率和建立正确的用人机制等话题展开了详细的论述。陈建枝表示,未来五年,主要从“一面一线两区三提升”入手,全面提升城市品质。

一面是指华阳湖国家湿地公园片区。以华阳湖为核心,全面提升旅游景观节点及旅游氛围。

 一线是指麻涌河一河两岸提升工程。主要是对沿河两岸道路进行新建,规划总长12公里,实现沿麻涌河两岸全面通车。同时,实施一河两岸沿路景观提升。

两区是指滨江区和新城市中心区。未来五年,要把这两区建成展示水乡特色的标志性门户地区和集行政、居住、餐饮、购物、文娱、休闲、电子商贸于一体的新型城区。

陈建枝表示,要实现以上新的愿景,全镇上下就必须提高工作效率,要巧干敢干实干,不要迷信“条条框框”。要懂得并联突破“连消带打”,消灭按部就班。要做到“结合实际”,不讲空话套话。同时,要管好干部,用好干部。干部智则麻涌智,干部强则麻涌强。用什么样的干部,麻涌就有什么样的未来。

会后,镇领导班子成员带领党政机关、企事业单位及各村党员干部带头在全镇范围内开展声势浩大的大清扫行动,打响五大行动第一炮。陈建枝、黄桥法、薛幼东、黄伟雄、罗继展等领导来到了大步村,拿起扫把、垃圾铲等清洁工具走上街头带头清扫,以实际行动带动更多市民一起维护公共卫生环境。据悉,此次清扫活动以做到三个干净为目标,即,道路街道和公共场所扫干净、沿街店面和公共设施洗干净、卫生黑点和死角清干净,并发动全社会广泛参与,通过保持常态化的清扫保洁,培育市民的家园意识。

文广中心



来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·举行习近平总书记对广东工作重要批示精神“进基层”宣讲活动
·麻涌代表团学习《广东省乡镇人民代表大会工作条例》
·保护自然生态环境 拒食受保护野生动物
·小学生篮球赛开赛 球员参赛热情高涨
·2017年10月12日麻涌新闻
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142