东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 时政热点 >
潘新潮带队到麻涌挂点服务企业现场解决问题
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-08-04


为深入开展挂点服务大型骨干企业,助推企业顺利实现“倍增计划”,83日上午市人大常委会常务副主任潘新潮带队到麻涌挂点服务企业走访调研、现场办公。

 

 


市人大常委会常务副主任潘新潮,麻涌镇人大主席江琳,市镇商务、环保、国土等相关部门负责人先后前往东莞玖龙纸业有限公司、东莞超盈纺织有限公司、东莞穗丰粮食集团有限公司,了解挂点服务企业生产经营的概况,听取企业碰到的问题和困难,以及对政府的意见建议。


相关部门根据事先调研,现场回复解决了企业大部分困难问题。对于剩下的两个无法现场解决的问题,潘新潮要求各相关部门加强调研,加强与海关和省直部门沟通,争取早日解决好。同时他要求企业重视节能降耗、环保治污等问题,充分发挥主观能动性,立足自身优势,落实好五大新发展理念,把企业做大做强,确保实现“倍增计划”,为东莞在更高起点上实现更高水平发展做出更大贡献。


企业表示自己以前很少直接与政府官员打交道,这次看到调研组一行有备而来,现场雷厉风行、实实在在解决企业困难,印象深刻,也十分感动,对今后发展也更有信心。


据了解,麻涌确定了26家倍增试点企业名单,其中6家为市级试点企业。据初步统计,26家倍增试点企业2016年主营业务收入306亿元,五年时间能撬动营业收入增长712亿元。麻涌将致力把电商、粮油打造成为未来五年规模集聚、高端发展的产业高地和“载体旗舰”,为麻涌打好经济突围战中提供重要的战略砝码,并在实施经济倍增战略上发挥强劲的“引擎”作用。借势京东、深粮、五矿等电商龙头企业,以及中粮、中储粮、益海、穗丰等粮油骨干企业倍增发展的契机,麻涌力争到2020年全镇实现电商贸易额2000亿元,粮油食品工业总产值突破500亿元、年电子交易额超1000亿元, 实现电商、粮油两大产业“十倍增”。


 


记者 梁惠敏 谢湛溪


来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·市委常委、组织部部长郑琳来麻涌督导文明创建
·足球夏令营迎来新疆足球小子
·2017年东莞市“圆梦计划”开始招生
·开展消防安全教育培训和消防演练
·2017年8月17日麻涌新闻
通知公告
> 更多
·关于做好2017年统计从业人员继续教
·2017.8.10就业服务日招聘信息
·第一次全国海洋经济调查告知书
·关于《麻涌镇44190012630-
·关于《麻涌镇44190012626-
·关于公告《东莞市麻涌镇土地利用总体规
·麻涌镇2017年会计监督检查公示
·听证代表人员名单公布
热点专题
> 更多
文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
·麻涌这三年
香飘四季报
> 更多
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
香飘四季报402期
香飘四季报400期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142