东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
创文路上 他们风雨兼程
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-08-07

创文,永远在路上。一直以来,我镇创文工作成效显著,工作在一线的工商、环卫、志愿者们寒暑更替,风雨兼程,为做好我镇创文工作付出了辛勤的汗水,作出了突出贡献。

盛夏酷暑,在古梅路口,机动环卫工姜新军依然坚守岗位,清扫着大街上的垃圾。从事环卫工作他对工作的认真劲头,让市民们肃然起敬。

机动环卫工  姜新军 :既然干了这份工作就要把他做好。我分到这片我就要把这片工作做好。

姜新军告诉记者,他上的是中班,早上8点到中午2点,下午4点到晚上8点。这个班段是最辛苦的班段,尤其是中午,烈日当空,酷暑难耐,他们仍然在工作岗位上。

机动环卫工  姜新军:热天干活时(累得)头痛,每天包里都要放两三公斤水,不停的喝水、擦汗,毛巾都是湿的。

在政府门口红绿灯处的志愿者交通服务岗,志愿者赖秀眉最近10几天一直坚守在这个路口服务为过往群众服务。她觉得虽然辛苦,但很充实,她说自己往这边一站,就会有警示的作用,乱闯红灯的现象就会减少很多。

志愿者  赖秀眉 :辛苦是会有一点,比价晒,有时候还下雨,但是看到有一些路任有问题他们会找我们,有一些老人家看不清红灯还是绿灯,我们可以帮助他们。那样子我们就很开心。

在大步市场,麻涌工商分局的相关工作人员和大步市场管理人员一起,日夜维护市场秩序,让大步市场的经营环境越来越好。

麻涌工商分局副局长  黄志伟  :我们工商分局紧紧围绕镇委镇政府的文明创建工作部署,牵头做好集贸市场的文明创建,我们分局的市场股抽调了40%的人员组成了市场整治专业队,为了通过四连冠国检,市场整治专业组不管刮风下雨,还是炎热的天气,都放弃休息,奋战在工作一线,及时纠正市场整治中存在的问题,确保市场环境卫生还有摆卖秩序有一个明显的变化,给市民创造一个更好的消费环境。

我镇创文取得显著成效,离不开麻涌各部门及全镇人民的共同努力。

 

(胡见宇 谢湛溪)

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·【资讯】动起来!创文责任到人准时“交作业”
·发力创文提升城市品质,未来五年麻涌长这样
·麻涌创文再发力:精准落实整改 提升城市品质
·创文工作今日迎市第三轮督导 总体效果受肯定
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
·行政处罚案件信息公开表(食药监类)
·麻涌镇人民政府下属事业单位2017年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142