东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 时政热点 >
市第九届运动会暨第二届残疾人运动会今盛装开幕
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-08-08

8月8日,东莞市第九届运动会暨第二届残疾人运动会开幕式在市体育中心体育馆举行。市委常委、统战部部长骆招群宣布运动会开幕,市委常委、宣传部部长杨晓棠致开幕词。裁判员代表团、各镇街(园区)代表团、残疾人代表团等参加了开幕式。据悉,在市九运会中,麻涌暂以团体总分2832.75排名第三,目前已斩获64.75枚金牌。

麻涌镇委副书记、镇长黄桥法出席了本次开幕式。第九届市运会暨第二届残运会开幕式设暖场环节、入场仪式、开幕仪式、全民健身展示四个部分进行。其中,精彩亮点为最后上场的文体表演,健身气功表演、花式篮球、滑轮表演、残疾人舞蹈等充满青春与活力的节目融为一体,引发观众一阵阵欢呼。

据了解,在开幕式前,第九届运动会多项比赛包括成年篮球、体操、自行车、足球、拳击、射箭、跆拳道、田径、摔跤、羽毛球等16个项目比赛已顺畅完赛。到目前为止,麻涌派出的583名运动健儿已摘下了64.75枚金牌,位居团体总分榜第三名。接下来,射击、乒乓球、赛艇、皮划艇、武术套路、手球、青少年篮球、游泳等项目将陆续开赛。市运会的闭幕式将于823日在麻涌古梅体育馆举行。

今天同时开幕的还有第二届残疾人运动会。本届残运会设田径、游泳等5个大项,共有320多名残疾人运动员参赛,旨在深入贯彻落实全民健身国家战略,动员更多的市民参与全民健身活动,促进竞技体育的发展。

 

记者:曹远茵 谢湛溪

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·举行习近平总书记对广东工作重要批示精神“进基层”宣讲活动
·麻涌代表团学习《广东省乡镇人民代表大会工作条例》
·保护自然生态环境 拒食受保护野生动物
·小学生篮球赛开赛 球员参赛热情高涨
·2017年10月12日麻涌新闻
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142