东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
香港流感高峰持续 广东疫情平稳
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-08-09

香港流感高峰持续,省卫计委表示广东疫情平稳,群众不必恐慌。医生提醒,目前除了较为普遍的疫苗接种防范方式,抗流感病毒药物也是治疗和预防流感的有效手段

香港卫生署近日接受采访时表示,今年5月5日至8月6日期间,合共录得475宗严重流感个案,造成327人死亡。广东省卫计委近日通报称,广东省正处于流感流行季节末。最近三周流感样病例就诊指数已呈下降趋势,病原学分析显示广东流感病毒毒力未发生变化。截至目前,今年广东流感疫情仍较平稳。

流感即流行性感冒,是人们感染流感病毒后产生的急性呼吸道感染。主要通过打喷嚏、咳嗽时散布到空气中的飞沫、人和人之间的接触或接触被流感病毒污染的物品传播,它具有传染性较强,传播速度较快的特点。流感患者多表现出普通流行性感冒的症状,多数伴有高热、明显的头痛、疲倦乏力、全身肌肉酸痛等全身症状,有时会出现腹泻和呕吐。医生提醒,目前除了较为普遍的疫苗接种防范方式,抗流感病毒药物也是治疗和预防流感的有效手段,此外,保持良好的生活习惯对预防流感也是至关重要的。麻涌街坊如果出现流感症状后应立即就医,切勿自行用药!

文广中心

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·召开应对H7N9疫情联防联控工作会议
·市卫计局到我镇督导人感染H7N9禽流感疫情防控工作
·全省计生委召开禽流感疫情防控工作视频会议
·市督导我镇人感染H7N9禽流感疫情防控工作
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142