东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
麻涌:开展打击两非行动 弘扬婚育新风
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-08-09


非法鉴定胎儿性别和非法终止妊娠行为,不仅影响育龄妇女的身心健康,还会造成出生人口性别比例失衡。为广泛宣传“两非”危害性, 89日上午,麻涌镇在嘉荣广场门口举办了打击“两非违法行为宣传活动。

麻涌镇卫生和计划生育局联合工商分局、妇联、食药监等相关部门在活动现场设置摊位,向群众派发宣传“禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定”等相关法律法规的小册子,并为群众答疑解难,耐心做好宣传引导工作。除此之外,活动还设置了计生卫生知识猜谜游戏,吸引了不少群众前来参与。

市民李润娥:一样好,生男生女一样好。回答问题,提高个人的个人卫生,提高免疫力之类的(问题)挺好的。

此次活动的举办,旨在提高全社会和育龄群众对出生人口性别比平衡的科学认识,自觉抵制“两非”行为,加强健康科普,弘扬婚育新风。据了解,本次活动除了通过宣传引导群众,从源头上杜绝“两非”之外,麻涌镇下来还将深入到医疗机构、黑诊所、药店等场所,严厉打击“两非”行为。

麻涌镇卫生和计划生育局流动人口管理室主任萧建文:还有的是联合公安或者医院,各方面的职能部门,在B超的检查室都宣传非医学需要胎儿性别鉴定和人工终止妊娠的严肃的法律法规。公安会对出租屋和黑诊所,违法的B超,利用B超设备和帮他人胎儿性别鉴定的违法行为(进行查处)。还有食药监也会对药店有一个巡查和日常制度,防止和禁止终止妊娠药品销售。

 

记者 梁颖妍 蔡尚君

2017/8/9

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·2017年8月18日麻涌新闻
·开展2017年“爱心父母”帮扶见面会
·补短板促提升 以最好的状态迎国检
·麻涌“公厕革命”全省率先开展 54座国家3A级全新公厕即将诞生
·举办社保经办员业务培训班
通知公告
> 更多
·关于做好2017年统计从业人员继续教
·2017.8.10就业服务日招聘信息
·第一次全国海洋经济调查告知书
·关于《麻涌镇44190012630-
·关于《麻涌镇44190012626-
·关于公告《东莞市麻涌镇土地利用总体规
·麻涌镇2017年会计监督检查公示
·听证代表人员名单公布
热点专题
> 更多
文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
·麻涌这三年
香飘四季报
> 更多
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
香飘四季报402期
香飘四季报400期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142