东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
麻涌所有公办中小学校实现青少年校园足球创建全覆盖
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-08-10

85日,麻涌第二小学、大歩小学获评东莞市青少年校园足球推广学校。截止目前,麻涌镇所有公办中小学校实现青少年校园足球创建全覆盖,获评国家、省、市青少年校园足球特色学校共9间。

2015821日麻涌一中、麻涌中学、中心小学获评首批全国青少年校园足球特色学校。2016627日麻涌一小、漳澎小学获评全国青少年校园足球特色学校。2017629日大盛小学获评全国青少年校园足球特色学校。324日第三小学获评广东省青少年校园足球推广学校。201785日第二小学、大歩小学获评东莞市青少年校园足球推广学校。一直以来,麻涌镇高度重视校园足球运动发展,全力推进全国青少年校园足球特色学校建设。先后投资近300万元新建塑胶跑道人工草坪足球场,实现了全镇中小学高标准足球场全覆盖,为足球进校园奠定了硬件基础。在上个月结束的东莞市第九届运动会足球比赛中,麻涌各组别足球队锐不可挡、势如破竹,以全胜战绩包揽了男子甲、乙、丙组,以及女子组全部四个组别的冠军。

接下来麻涌将从以下四方面推进广东省青少年校园足球试点县(市、区)校园足球工作:1、采取有效措施,加强师资力量培训。想方设法聘请专业的足球教练定期为非足球专业体育教师或其他学科老师开展足球专业技能的培训,提高专业素养,提升技术水平。2、开展第一届镇校园足球运动会,举行颠球、单向25米变向运球、踢远、运用能力游戏(3VS2见缝插针)比赛、啦啦操等项目比赛,全面普及足球活动,并建立校园足球联赛制度。3、丰富活动内容,营造足球文化。通过组建足球社团、大课间活动、体育节等载体,开展足球操、足球进家庭、足球嘉年华、足球夏令营(冬令营)等活动,丰富校园足球生活。4、通过足球加强与省内其他足球试点县(区)之间的联系,建立足球互助结对校,携手进步、共同成长。

文广中心

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·举行习近平总书记对广东工作重要批示精神“进基层”宣讲活动
·麻涌代表团学习《广东省乡镇人民代表大会工作条例》
·保护自然生态环境 拒食受保护野生动物
·小学生篮球赛开赛 球员参赛热情高涨
·2017年10月12日麻涌新闻
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142