东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 时政热点 >
麻涌获评“2013—2016年度全国群众体育先进单位”
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-09-04
 

827日,在第十三届全国运动会开幕当天,国家体育总局对全国群众体育先进单位进行了表彰,麻涌获评20132016年度全国群众体育先进单位,其体育成就受到肯定。

2013年以来,在镇委镇政府的高度重视下,麻涌镇体育事业平稳快速发展。目前,麻涌镇现有公共场地人均体育面积为2.8平方米,体育场地以及体育设施的配备确保了体育事业发展的持续有力发展。同时,2013-2016年期间,镇财政每年拨付专项资金用于全年全民健身活动的各项经费开支,有力保障了各项全民健身活动的顺利开展。

  麻涌镇文化体育局(体育)局长李金 :这个荣誉的取得离不开镇委镇政府对体育工作的重视,离不开全镇体育工作者共同的努力。近几年来,麻涌打造龙舟、篮球和足球三个体育名片。我们的龙舟在全国获得55枚金牌,也代表中国参加世界锦标赛获得金牌;另外,我们的篮球刚代表广东参加全运会三对三比赛,获得全国金牌;我们的少年足球在全国也排名前三位。

不仅如此,麻涌每年元旦春节期间都会举办全民健身系列活动,项目包括迎春长跑活动、微型马拉松、自行车骑行活动、篮球、足球、太极拳、武术、羽毛球、乒乓球、拔河、桌球等比赛活动,吸引近5000人次参与比赛;全年开展社会体育指导员义务体育培训班,针对青少年学生进行免费教学;成功打造东莞“M·M”周末嘉年华运动品牌,并承办中华龙舟大赛、举办省港澳汽车飘移大赛等,吸引了全国各地的游客人潮,营造了良好的体育文化氛围。

麻涌镇文化体育局(体育)局长李金 :下来,我们对镇体育工作重点有几方面,一个是进一步去完善全镇体育设施,方便广大市民进行体育锻炼;第二方面,我们将配合全镇打造全域旅游的工作思路开展丰富多彩的体育活动;第三方面,我们要扶持麻涌体育社团的工作,指导他们开展体育文化交流活动,向体育强镇这个目标去迈进。

记者:黄警 叶汝标

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·麻涌:2017年“寻味东莞”星厨争霸麻涌站厨神出炉
·麻涌:揾食西园夜市 白天黑夜一样精彩
·麻涌:开展“公交出行宣传周”活动 倡导群众文明出行
·麻涌:鸥涌社区开展妇女生日会,为妇女的生活添精彩
·2017年9月19日麻涌新闻
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
·麻涌这三年
香飘四季报
> 更多
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
香飘四季报402期
香飘四季报400期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142