东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
本月起广东居住证不再设有效期
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-09-08
         近日,记者获悉,从9月起,凭居住证就可以缴存公积金、考驾照、办出入境证件、补换领身份证、享受义务教育、办理落户等,另外,居住证也不再设有效期。

《广东省流动人口服务管理条例(修订草案)》,经广东省第十二届人民代表大会常委会第三十四次会议二审通过,于91日正式实施。新修订的《条例》重新设定了居住证的功能定位,扩充到既是居住证明,也是作为享受基本公共服务和便利、申请登记常住户口的证明。住证持有人,在居住地可依法享受劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金的权利,以及可享受义务教育(积分入学)、基本公共就业服务、办理落户等13项福利。

新条例规定居住证不再设有效期,每年签注一次即可。持有人需在居住每满一年之日前一个月内,办理签注手续。逾期未办理签注手续的居住证,使用功能将被中止,补办后才恢复。居住证过期之日起三十日内未办理延期手续的,其在居住地的居住期限自居住证的使用功能恢复之日起重新计算。且流动人口在广东省首次领取居住证后,流动到其他地市或证件到期后无需重新换领居住证,符合条件的,只需重新擦写居住地址和有效期限信息,全省一证通用。

 

记者:梁雪华

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·麻涌龙湖队晋级2017年寻味东莞星厨争霸电视大赛半决赛
·一曲《残夜泣笺》收获评委青睐 麻涌粤剧曲艺黄金周好戏连场
·“M•M”周末嘉年华再现华阳湖,麻涌跑友齐跑共贺莞马
·东莞城市快闪系列活动秋季主题“丰收的季节”在麻涌农庄取景拍摄
·2017年11月20日麻涌新闻
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142