东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 时政热点 >
慎海雄来麻涌调研 对文明创建予以肯定
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-09-08


98日下午,广东省委常委、宣传部部长、省文明委主任慎海雄一行人来到麻涌调研考察文明创建工作情况。调研过程中,慎海雄对麻涌文明创建成效予以肯定,认为麻涌将精神文明建设与城乡环境改善、市民素质提升、社会经济发展高度融合。 

当日下午,慎海雄一行人第一站来到了华阳湖国家湿地公园,省文明办主任顾作义,市委副书记张科,市委常委、宣传部部长杨晓棠以及镇委书记陈建枝等省、市、镇领导陪同了调研。慎海雄认真听取了华阳湖的生态改造过程,并对如今的风光表示赞叹。据杨晓棠介绍,麻涌的环境改善还吸引了更多的大学生来新华学院读书,慎海雄对此表示充分肯定。

随后,一行人来到了体验“古梅乡韵”乡村游,行走在乡村绿道感受田园风光。镇委书记陈建枝介绍体验“古梅乡韵”乡村游建设中,麻涌将精神文明建设与市民素质提升相融合,调研组一行都对干净的村容村貌,充满人文气息的水乡风韵赞叹不已。同时,调研组还参观了麻二文化馆,进一步了解书香对于麻涌的文明教化作用。

据了解,今年麻涌将全面铺开大华南片区“南繁盛景”、鸥蒲黎槎片“曲水岸香”美丽幸福村居项目,加快完成14个村(社区)美丽乡村建设,动员全镇上下“撸起袖子加油干”,围绕打造中国全域旅游镇的目标,实现麻涌“村村优美、处处和谐、人人幸福”的美好氛围。


记者:黄警 莫惠忠


来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·麻涌:2017年“寻味东莞”星厨争霸麻涌站厨神出炉
·麻涌:揾食西园夜市 白天黑夜一样精彩
·麻涌:开展“公交出行宣传周”活动 倡导群众文明出行
·麻涌:鸥涌社区开展妇女生日会,为妇女的生活添精彩
·2017年9月19日麻涌新闻
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
·麻涌这三年
香飘四季报
> 更多
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
香飘四季报402期
香飘四季报400期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142