东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 时政热点 >
举行新兵欢送仪式 麻涌好男儿踏上新征程
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-09-11

9月10日,我镇举行了新兵欢送仪式,26名应征青年经过初检、复检、政审等相关程序,被批准正式入伍,成为光荣的中国人民解放军。

26名新兵将分别奔赴位于辽宁海城、山东淄博等地的军营,开启他们的军旅人生。当天下午,新兵们穿上崭新的军装,胸佩大红花,抓紧在奔赴军营的前夕,与父母亲朋送别、拍照留念。送兵过程中,有一对兄弟吸引了记者注意,哥哥莫凯煊两年前入伍,刚退役归来,他当兵的生活让弟弟莫凯文向往,今年也跟着报名应征,并顺利通过各项考察,正式入伍。

新兵  莫凯文:锻炼自己,简单来说就是锻炼自己,因为想去(当兵),(而且)因为哥哥当年都去了当兵,我自己也想去一下。

退役军人  莫凯煊:去锻炼一下,当兵出来比较成熟一点,(对弟弟说)努力,服从指挥!

除了兄弟间相互鼓励应征入伍之外,还有一对从小玩到大的邻居,他们一直都拥有着属于自己的军人梦。

新兵  李炜峰 李应焰:

峰:我们是同学,由小玩到大。

焰:是的,我们是邻居

(为什么会一起来当兵?)

峰:从小比较爱国,小时候一直有个梦想,想做军人,就跟他一起去了(当兵)。

焰:当兵辛苦两年,不当兵后悔一辈子。

自家孩子当兵了,家长们既高兴,也不舍,但流露更多的是对新兵们的祝福与期盼。

新兵家长  郭玉冰:好支持他当兵,保家卫国,让他当兵锻炼,增强他自己的思想教育,在部队的大熔炉里锻炼成长,让他出来有个人生体验。

新兵家长  莫妙娟:好不舍得,希望他在部队能够自己锻炼一下,不要像在家里那么娇气,能够成为一个真正的男子汉,希望他能在部队挨得苦,不要遇到一点困难就退缩,要迎难而上,尽自己最大的能力做好,尽一个军人的本职。

镇委委员、武装部部长吴楚云勉励入伍新兵:要服从命令、严格遵守纪律;吃苦耐劳、团结友爱、安心服役、建功立业。欢送仪式结束后,新兵们陆续上车,与亲人道别,踏上奔赴部队的新征程。

据悉,今年我镇适龄青年报名应征踊跃,通过严格筛选,最终选出26名青年应征入伍。此批新兵文化素质高、身体素质强,其中8人为高校新生,2人为大学毕业生,5人为在读高校生。

记者 梁颖妍 谢湛溪

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·麻涌中学786名学子今日高考 老师身着红衫欢送
·举行欢送新兵仪式 27名新兵展开新征程
·25名新兵踏上新征程
·毕业季 大步小学用鲜花与掌声欢送学生
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142