东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
“古梅墨香”“庆国庆”美术作品展开幕
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-09-30



为配合我镇10月份举办的国际龙舟赛事,积极营欢乐祥和的节日气氛,丰富市民的文化生活,929日上午,我镇在椰林美术馆举办首届“古梅墨香”--2017年麻涌镇“庆国庆”书法美术作品展。

当天上午,东莞市文联主席周汉标、镇委委员陈俊贵出席了开幕式。会上,周汉标发表讲话并预祝展览圆满成功,陈俊贵为开幕式致辞。他指出,近年来,我镇文化事业蓬勃发展,书画艺术界也涌现了一批实力派书画家和书画爱好者。“古梅墨香”美术作品展活动共选出了81幅作品,作者大多来自麻涌本土的群众。充分展示了麻涌翻天覆地的变化和麻涌人民勤劳智慧、多才多艺的一面。

展馆中,两幅大型的麻涌水乡画吸引了大家的眼球,获得现场嘉宾的称赞。这两幅画的作者是70岁的林苏基,他是麻涌漳澎人,在麻涌耕种务农40多年,直到2000年在东城文化馆工作,才开始接触国画。10多年来,林苏基已经发表100多幅作品,并出版了个人画集《莞乡情》。

“古梅墨香”书画作品展优秀作者  林苏基:我画这两幅画主要是家乡的情调,因为我是土生土长的本地人,所以家乡很多往事都能记忆起来,将它们画成一幅画。现在现代化了,也不要遗忘了应该知道的东西。现在很多东西都没了,石阶、古时的凉棚、茶楼都已经在岁月中消磨了,通过自己的画笔将它们重现,我觉得是很好玩的。

本次展览时间从929日至1028日,每天早上9点至下午5点半,国庆节假日期间均可以免费参观,欢迎市民前往欣赏。

记者 钟国英 方健森

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·【活动】美术书法精品展征稿啦,快来秀吧
·举办第一届“古梅墨香”美术书法精品展
·【民生】麻涌椰林美术馆又有免费展览看啦!你家孩子作品上榜了吗?
·麻涌首个美术馆今日开馆 免费展览天天看
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142