东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 时政热点 >
麻涌镇光影水秀剧场9月30日晚隆重上映
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-10-01

9月30日晚,麻涌镇以“古韵梅乡、炫彩华阳”为设计主题的光影水秀剧场隆重上映。随着这个时长约50分钟美轮美奂绚丽大片的上映,麻涌镇国庆中秋长假系列活动也正式拉开序幕。同时这也标志着麻涌打造“中国全域旅游”镇又迈出了坚实一步。

9月30日晚上8点,麻涌镇在华阳湖国家湿地公园举行光影水秀剧场启动仪式。镇委书记陈建枝在仪式上表示,五年来,麻涌人民怀着建设“都市田园.七彩麻涌”的美好愿景,团结拼搏、艰苦奋斗,实现了生态环境的华丽蜕变,用智慧和汗水共同谱写了建设美丽幸福家园的一幅幅生动画卷。如今的华阳湖,夜色美丽撩人,承载着全镇人民的水乡梦,成为了一张靓丽的城市名片。

陈建枝表示,光影水秀剧场的启动,既是麻涌打造中国全域旅游镇的重要一页,更是我镇全面提升城市品质的起点。只要全镇人民团结一致,不忘初心,就一定能够将麻涌建设成为宜居、宜业、宜商、宜游的特色旅游名镇。

仪式现场,陈建枝宣布光影水秀剧场启动。

随后,中大新华学院教学大楼面向华阳湖一侧的墙面上,绚丽的灯光亮起,并伴随着音乐的节奏,变换着多种美丽图案舞动起来。顿时,亲水平台这边的观众一片欢呼。

市民  许女士:挺新鲜的,活动搞得很精彩,搞得很好。

市民  谢先生:感觉比较悠闲,比较浪漫的感觉

随后,华阳塔、创客坊等景点的灯光也相继亮起,整个华阳湖成了灯的海洋,五光十色的灯光照亮着整个华阳湖,与湖面上的灯光倒影相映成趣,这真是光影水秀,美轮美奂。

市民  李女士:听说101号很壮观,我就过来看看。真的很美啊你看,那些(灯光)图案很迷人。

市民  徐先生:(光影水秀剧场)很漂亮,比我之前(在其他地方看的)还要漂亮,觉得麻涌这几年变化很大,发展很快。

接着,长200米,宽24米,高108米的湖心岛大型音乐喷泉登台亮相。随着音乐响起,华阳湖平静的湖面上喷泉的水花飞舞了起来,五颜六色的水柱在优美的旋律中“翩翩起舞”,形态各异的造型,美不胜收,带给观众强烈的视听冲击力和震撼力。108米的中心主喷泉以其磅礴的气势展示着麻涌的豪情壮志,婀娜多姿的圆鼓似麻涌人民展开的臂膀迎接八方宾客,同时也秀出了麻涌人欢乐祥和的精神风貌,光影效果和激光特效交相辉映,画面的线条感强而有力,虚实结合,意境无穷,把整个光影水秀剧情推向了高潮。

市民  陈小姐:因为之前没看过这么大型的,这里很有节日的氛围,感觉更好,而且看起来真的很漂亮。

市民  莫小姐:很好,以前在松山湖看过,这里比松山湖好很多,我嫁过来12年,每个星期回来都觉得麻涌变化很大。

据悉,光影水秀剧场是麻涌镇2017年重点打造的一项旅游项目,建设历时三个月。项目主要沿华阳湖环湖路打造灯光秀和音乐喷泉,形成一套“随乐而生,水光交映”的集灯光、音乐、喷泉于一体的表演系统。该项目自调试到正式开启,都吸引了众多的市民前来欣赏,他们纷纷拿起手中的相机,拍下光影水秀的精彩瞬间。而麻涌镇同时启动的以“华阳夜色”为主题的创意视频拍摄大赛,30万元重奖最佳人气奖,面向社会征集优秀视频作品,更是吸引了不少人参与到拍摄当中来。如果想要报名,可关注“美丽麻涌”微信公众号深入了解比赛详情。

文广中心

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·2017年12月16日麻涌新闻
·麻涌市 镇人大代表到大朗交流学习
·2017年12月15日麻涌新闻
·香港友人来麻涌一天游 他们对这片土地赞美不绝
·麻涌开展H7N9禽流感防控督导工作
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
·行政处罚案件信息公开表(食药监类)
·麻涌镇人民政府下属事业单位2017年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142