东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
“梅梓梦圆杯”全国青少年足球邀请赛圆满闭幕
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-10-04

10月4日上午,"梅梓梦圆杯"全国青少年足球邀请赛在麻涌华阳湖足球场圆满闭幕,来自粤港澳各地的14支队伍在绿茵场上展开角逐,共同切磋足球技术,为观众奉上精彩赛事。

闭幕式当天,共8支队伍进行对决。其中,麻涌融易08 VS 梅州客家08比赛尤为激烈。在开场后10分钟,麻涌融易的8号陈涛荣接到12号莫子学的传球,一脚破门,10领先。2分钟后,被对手攻下一球,比分追平。紧接着,麻涌融易的3号朱峻熙破门,比分打成21。上半场麻涌3:1领先。下半场对手加强进攻,麻涌队接连失利,最终麻涌融易5:6惜败对手。赛后麻涌教练表示,这次学习的机会难得。

麻涌融易足球队教练侯贵荣 :我觉得很好,因为这个比赛14个队参加,对小孩是一个很好的锻炼。足球这个项目是最能锻炼孩子了,所以这个项目是最好的项目,麻涌重视这个足球,是绝对对的。

在本次邀请赛中,广州环市西路小学、梅州客家08、麻涌融易08分别获得U908)年龄段的冠亚季军;广州富力、梅州客家07、先科雅力(香港)足球学校分别获得U1007)年龄段的冠亚季军。

近年来,随着麻涌大力发展青少年校园足球,足球运动普及率在全市名列前茅,这次举办"梅梓梦圆"杯全国青少年足球邀请赛,旨在提供一个足球交流的平台,让每位热爱足球运动的学生都有机会与高手们切磋球技,环市西路队教练表示,踢一场比赛,比训练一个星期还要好。

广州市环市西路小学教练林杰民 :总的来说是不错的,觉得小朋友有这样的机会,对他们的进步和提高是很有好处的。我觉得,(他们)越打越好,比赛实践的锻炼价值是非常大的,所以我觉得多点打比赛,是对孩子(能力)的提高和兴趣(的培养)都有很好的效果。还是希望多打一些强的比赛,打一场比赛好过练习一个礼拜。

麻涌镇文化体育局(体育)局长李金  :这次比赛,我们更加强调的是,一个欢乐和互动,我们希望能给到小球员一个快乐参与的体验。在这里,球员也看到我们麻涌快速发展的城市形象,留给他们一个美好的印象,还有我们利用全国赛事这样一个平台,让球员(能在)球技上(进行)切磋,留下一个美好的友谊。我们希望下一届能够在赛事邀请这一块能够做得更好,比如说我们会邀请中超的梯队俱乐部过来参与我们的赛事。

 

记者:曹远茵 谢湛溪

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·举行习近平总书记对广东工作重要批示精神“进基层”宣讲活动
·麻涌代表团学习《广东省乡镇人民代表大会工作条例》
·保护自然生态环境 拒食受保护野生动物
·小学生篮球赛开赛 球员参赛热情高涨
·2017年10月12日麻涌新闻
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142