东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
旅游业日渐兴旺 麻涌农庄生意火爆
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-10-06

旅游业的日渐兴旺,给麻涌餐饮业的发展带来巨大变化。尤其是麻涌的生态农庄,生意越来越火爆。国庆中秋长假,麻涌大部分农庄天天爆满,生意相当红火。

角尾渔村是漳澎村的一家老字号生态农庄。记者来到这里时,农庄里坐满了前来吃饭消费的人群。农庄部长罗女士告诉记者,这里的生意一年比一年要好,尤其是最近一两年,满座率增加了很多。今年国庆中秋,来这里旅游的、生日聚会的、战友或叙旧的,各式各样的各地客人蜂拥而至,生意红红火火。

角尾渔村农庄部长  罗女士:都有广州等地的客人过来,广州深圳来旅游的,周边附近的客人和本地的(客人)都有占30%,另外其他的有占40%,我们这里每天都是爆满的。

何先生是一位退伍老兵,他经常会约三五老兵或周边镇街朋友过来小聚,是角尾渔村的常客。他表示,他们老兵就挺喜欢这里。

市民  何先生:为什么会来这里呢?因为环境比较好,这里也有特色,有河鲜等吃,服务也比较好。我们开到这很开心,这里也很实惠。我们几个今天吃一餐饭才100来块钱,我们麻涌的战友,一个月在这里聚一次,我们平时10个、8个人每个礼拜都会来。

在丰收农庄,记者也看到,来这里吃饭消费的人也一批接一批。农庄部长黄先生表示,这都是麻涌旅游业的兴旺带来了餐饮业的发展。

丰收农庄部长  黄先生:今年国庆基本上天天都是满座,主要是我们麻涌旅游业(景点)增加了,很多游客过来我们麻涌这边玩,带动了我们餐饮业,比往年一年比一年更好了,比往年好很多。

麻涌的农庄大部分菜都是农家菜,自己种、自己养,在农庄吃饭,生态环保,还可以摘水果,体验农家生产生活,因此不仅麻涌本地人喜欢消费,也吸引了不少城市游客过来游玩、消费,为此,麻涌农庄生意天天火爆。

记者 胡见宇 蔡尚君


来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·东莞城市快闪系列活动秋季主题“丰收的季节”在麻涌农庄取景拍摄
·深莞惠汕河旅游业界人士点赞麻涌 多景点或将成为旅游新热线
·麻涌农庄:过往收成好 新年“新业态”
·年轻小伙看好乡村游 回家创业支持家乡旅游业
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
·行政处罚案件信息公开表(食药监类)
·麻涌镇人民政府下属事业单位2017年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142