东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
“省长杯”半决赛点球致胜 麻涌融易连续三年挺进决赛
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-10-06


10月5日下午,2017年广东省“省长杯”青少年足球赛暨青少年联赛竞技组男子甲组(U16)半决赛在佛山举行。麻涌融易队在常规时间内1:1战平深圳队,点球大战以11:10胜出,最终麻涌融易队以总比分12:11战胜深圳队,连续三年杀进“省长杯”决赛。

麻涌镇委书记陈建枝、副镇长陈秩强到现场观战。比赛一开始,双方都踢得很谨慎,场上略显沉闷。上半场第20分钟,麻涌突然发力,18号吴剑飞连过数人下底传中,11号藏哈尔禁区内垫射首开纪录,打破场上僵局。接着比赛开始进入激烈的拉锯战,半场结束前,深圳队打入一球扳平比分。

中场休息,天空下起了大雨。陈建枝和球队主教练吴世和一起与队员们总结了上半场得失,布置下半场战术。下半场开始后,双方队员在大雨中展开激烈拼抢。深圳队特意从葡萄牙召回的几名实力留洋球员表现不俗,曾多次对麻涌融易队的球门造成威胁。麻涌融易队表现非常顽强,终场鸣哨前,麻涌U16国脚10号何龙海的直接任意球差点终结比赛,可惜皮球击中横梁弹出,错失绝杀良机。

在点球大战中,双方球员你来我往,弹无虚发。最后轮到两队守门员出场,麻涌22号苏蔚冷静罚入,此时压力全部集中在深圳门将朱涛身上,结果朱涛发力过猛,皮球击中横梁。最终,麻涌融易点球11:10,总比分12:11战胜深圳队,连续三年杀进“省长杯”决赛。

前往佛山督战的镇委书记陈建枝、副镇长陈秩强赛后勉励小队员们再接再厉,打好冠亚军决赛。

另一场半决赛,有半数广东省队队员加盟的佛山队以2:1击败广州,将与麻涌争夺本年度“省长杯”冠军。麻涌融易队主教练吴世和表示,尽管佛山队有一半以上是省足协队队员,实力很强,但这三年通过参加省长杯,麻涌融易队积累了经验,有信心卫冕,再次夺取冠军。

据悉,由省体育局、省教育厅主办的“省长杯”,今年参赛队伍多达60多支,设男子甲组(01年龄)、男子乙组(02年龄)、男子丙组(04年龄)、女子甲组(03年龄)、女子乙组(01年龄)五个年龄组。上届摘取男子乙组(U15)桂冠的麻涌融易队,今年出征甲组(U16)比赛。自930日开始的小组赛,麻涌融易队火力全开,首战8:0胜汕尾,次战8:1击败茂名,以小组头名出线。1/8决赛中再以13:0大胜惠州。昨日与深圳队的半决赛,是麻涌小伙子碰到的最强对手,在与强手过招中,麻涌融易队还是笑到了最后。

记者 胡见宇 莫灿辉 袁广豪

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·直播:下午4:35,全运会三人篮球男子青年组决赛,麻涌VS上海
·【喜讯】全国青少年航空航天模型总决赛,麻涌学子获佳绩
·麻涌学子在全国青少年航空航天模型总决赛中获佳绩
·【体育】全运会三人篮球青年组预赛收官,东莞麻涌队闯进总决赛
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·东莞市食品药品监督管理局关于不合格食
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
香飘四季报403期
香飘四季报401期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142