东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 时政热点 >
麻涌:举行2017年东莞市供热管网反恐应急演练
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-11-29

11月28日上午,市城市综合管理局联合麻涌镇举行了2017年东莞市供热管网反恐应急演练活动。演练模拟管道站受到袭击和破坏等情景,以检验跨部门多警种协调配合处理突发事件的应急能力。

演练模拟真实场景下的两名不法分子恶意破坏供热管网导致出现泄漏,值班人员马上启动突发事件综合应急预案,企业所有人员立即进入紧急状态,开展前期抢险工作,同时向市城管局及麻涌镇政府报告。两部门接到险情报告后,启动突发公共事件应急预案,公安部门迅速指挥机动巡逻大队、特警等警力,将不法分子制服,压制了暴恐事件发生。东莞市燃气应急救援队在同一时间开展带压堵漏专业抢修抢险作业,险情得到有效控制。

东莞恒运新能源有限公司董事长  周水良 :我们这里遭到破坏主要影响是两方面,一个就是对人的伤害,如果周围假设有行人的话,因为我们这个蒸汽是高温高压的,压力有1.4兆帕,温度有250度左右,如果喷到人的身上,那这个人就会马上受到伤害,第二个影响就是,如果我们的管道受到破坏,比如管道这个压力就下降,那我们工厂它需要这个蒸汽参数就达不到了,会影响它的正常生产。我们举行这个演练的主要目的就是检验,(一旦)出现这些特殊状况的时候,我们应急的反应情况,各应急单位的协调处理的情况,也是检验我们应急预案实施的效果。

市城管局副局长郭显领,麻涌镇委委员张勇,市安委办、市应急办、市反恐办、市公安消防局等部门相关负责人,各镇(街、园区)城管分局、各燃气经营企业、市燃气行业协会负责人和市燃气应急救援队全体队员共约120人参加了本次应急演练。

在离应急演练活动会场不远的兴华麻涌气库,主题为“大手拉小手 城管体验日”活动也在进行中。10多名家长带着孩子们参加了体验日活动,近距离地了解了加气站的日常生产和经营管理工作。并在气站讲解员的带领下一起学习安全用气知识。

记者 梁颖妍 莫灿辉

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
·行政处罚案件信息公开表(食药监类)
·麻涌镇人民政府下属事业单位2017年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142