东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
东莞市小学教学资源应用策略研讨活动在麻涌开展
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-12-06

为进一步推进教育信息化进程,提高全市小学教师资源应用意识和能力,今天上午(126日),东莞市小学教学资源应用策略研讨活动在麻涌镇古梅中心小学举行。

上午,来自全市、以及各镇街的教育局领导和小学骨干教师代表400多人齐聚麻涌,他们在古梅中心小学共同推广教学资源有效应用的策略和经验。东莞市教育局教研室主任王健、镇教育局相关负责人等领导出席了该次活动。

研讨活动在古梅中心小学设置了语、英、数、美术、综合实践等5个优秀课例,分别由来自麻涌、松山湖、莞城等5所学校的优秀教师主讲。来自全市各镇街的老师分成五批,到各个教室观摩主讲老师的上课过程。古梅中心小学先进的慕课教学方式,吸引了不少老师前来观摩,大家都纷纷拿出手机录下精彩部分。

石排镇石岗小学信息技术老师  王绍成  :看了这个课,我认为麻涌小学的设备是非常好的,能够投入教学的硬件,学生也配合得非常好。老师了这节课备课是充足的,很有准备,而且内容非常丰富,能够引起学生的积极性。

东坑镇群英小学语文老师  黎松英 :我们现在是过来学习,因为我们学校目前还没有这种平板设备,所以是过来观摩学习,但是这是一个大趋势。所以先观摩学习,以后有机会的话就用在课堂上面。将平板这些资源运用到课堂上面,所以老师在课堂上更多的突出了她的引导作用,而不是以前的那种满堂灌的形式。

课程观摩结束后,市教育局各学科教研员分别对5个学科的教学进行了点评。在报告厅,来自塘厦中心小学、石龙明德小学和麻涌镇教育局的代表分别向大家介绍了各自的先进教学方式,获得了与会老师阵阵热烈的掌声。与会领导强调了利用信息化教学手段提高教学质量的紧迫性和必要性,动员与会老师积极参与教学资源建设和应用,壮大莞式慕课的力量。据悉,教育信息化是教育现代化重要支撑,推广“莞式慕课”有助于推进东莞教育现代化。

 

记者 钟国英 叶汝标

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
·行政处罚案件信息公开表(食药监类)
·麻涌镇人民政府下属事业单位2017年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142