东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
2017年广东(东莞)农业良种展示会开幕 优新品种靓丽抢眼
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-12-06

今早,由东莞市农业局、省农推总站以及麻涌镇人民政府主办的2017年广东(东莞)农业良种展示会在麻涌古梅农业园举行,本次展示面积约70亩,共约300个农作物优新品种,展期长达一个月。

12月6日,2017年广东(东莞)农业良种展示会在麻涌古梅农业园举行,省农业厅总农艺师陆国煌,市府办调研员黄福泉,市农业局局长张永忠,麻涌镇委副书记陈文龙,镇委委员郭佳荣、尹礎,副镇长罗继展出席了展会。据了解,此次展会共分大田种植、大棚种植、创意农业(稻田画)3个展示内容,包含稻田画展示《鱼米之乡》、100多个水稻品种、300多个蔬菜品种,既加大了农技推广力度,又丰富了农业旅游元素,活跃了旅游氛围。

麻涌镇农林水务局副局长  麦景郁 :我们这次展示(特点)一个是水稻品种的展示,还有稻田画的展示,还有水果蔬菜的展示。在蔬菜方面,主要是适合采摘的品种为主,第二个特点就是(农产品)品质比较优。下来呢, 我们还搞了一些反季节的大棚瓜果,这个月之内,全都可以供游客采摘。

在古梅农业园里,蔬菜瓜果飘香,饱满的玉米闪着金灿灿的光泽,各式各样的蔬果令人大开眼界。在茄子展区中,大家已经可以看到圆滚滚造型的黑金刚圆茄,它不仅极具观赏价值,在口感和营养方面也是表现一流。现场还设有试食摊位,香甜的金麻香蕉、爽脆可口的番石榴、清新软滑的火龙果等品质优良的农产品免费供游客品尝。

游客  袁女士 :这个良种会还是搞得不错的,玉米种得挺好的,都比较大个,它的抗病(能力)都挺好的。很多需要种子的农民和企业可以看到它的效果。我还会带很多人来看的。

2009年以来,东莞举办了多届广东(东莞)农业良种展示会,辐射带动了全市新良种、新技术的推广应用,为新形势下农业持续发展提供了强有力的品种支持。

麻涌镇农林水务局副局长  麦景郁 :我们这次良种展示会是结合麻涌(打造中国)全域旅游去开展的,所以不单是良种、良法的展示,也是我们旅游+农业的展示。(农业园)通过这个农业旅游也增加了一些收入。

东莞市麻涌香蕉有限公司经理  萧挺洲 :基本上他们吃过了都买。送了(试吃)可能有一百条左右,卖了可能七八十箱。

良种展示会现场还展示了水肥一体化技术、地膜覆盖等现代农业耕作技术。通过良法种植的蔬菜瓜果也给予了前来观赏的游客们大量的启发,他们在现场便能和种子商、企业直接交流沟通。

清溪镇农技推广中心  刘春生:比较有规模,品种比较新,对我的启发还蛮大的。第一个,我看了南瓜,以前都是土种比较多,这里品种多了,还有那个苦瓜,看了挺有意思的。以后,我们镇发展(农业)和引进品种方面视野更大了,我同厂家和企业都沟通了,微信都加了。

12月7日起,农业良种展示会还将在古梅园继续开展一个月,广大市民可入园参观以及体验采摘乐趣。下来,麻涌将继续加大良种良法推广力度,每年举办农业良种展示会,并使之成为麻涌农业休闲体验和农业旅游的独特品牌,助力麻涌全域旅游发展和城市品质提升。

记者:黄警 梁颖妍 莫灿辉

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·2017年广东(东莞)农业良种展示会将在麻涌古梅农业园举行
·珠三角特色农业良种展示会开幕 优良新种瓜果亮相
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
·行政处罚案件信息公开表(食药监类)
·麻涌镇人民政府下属事业单位2017年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142