东莞阳光网 |
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 今日麻涌 党政信息 办事指南 互动社区 民意征集 热点专题
您的位置:阳光麻涌 > 今日麻涌 > 民生新闻 >
温室大棚草莓即将迎来成熟季 价格与去年持平
阳光麻涌  http://mc.sun0769.com/  2017-12-07

又到了吃草莓的季节,记者今天走访了镇内多个农场,发现草莓长势喜人,预计12月中旬可采摘,有兴趣的市民不妨来尝鲜。

今年,汇一四季果园专门为草莓搭建温室大棚,用科学的方式调节温度,保证草莓在15-24℃的温度下生长,不容易患枯萎病。眼前的这5亩草莓是10月份种植的,品种都是奶油草莓,预计每亩可收成5000斤以上,属于高产品种。口感方面,这种草莓果实大,香甜,深受广大市民欢迎。记者观察了一下,这片草莓园已有不少成熟的果实,红彤彤的,非常诱人。据果园的技术指导赖增文反映, 奶油草莓12月中旬将迎来成熟期,届时市民可进园采摘,今年价格为25/斤。

汇一四季果园技术指导  赖增文:通过温室大棚(调节温度),还要改良土壤、增施有机肥、水肥等各方面进行灌溉。今年天气比较好,雨水少,温度适宜草莓生长。

再来看看菇菇花果园的草莓,这里的草莓同样是种植在温室大棚内,草莓苗上长有不少花,预计这片草莓园元旦前后迎来成熟季。喜欢草莓的大小朋友记得过来采摘尝鲜,这么美味的草莓不容错过。

记者:梁雪华 方健森 谢湛溪

来源:麻涌广电站       编辑:麻涌新闻
版权声明: 凡注明来源为"阳光麻涌"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属阳光麻涌或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
相关阅读
·又是一年春来到 采摘草莓正当好
·【旅游】周末来麻涌农场摘草莓,融化味蕾香甜你的心
·外国乐迷也来麻涌摘“草莓”
·华阳湖畔最美南方草莓音乐节今晚落幕 两天共吸引五万乐迷进场
通知公告
> 更多
·关于对麻涌镇“6.6”一般高处坠落事
·关于麻涌镇华阳湖湖心岛曲桥工程中标单
·2017.9.11就业服务日招聘信息
·麻涌镇“3040”人员工资差额补助公
·麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业
·麻涌镇2017年度住房保障租赁补贴年
·行政处罚案件信息公开表(食药监类)
·麻涌镇人民政府下属事业单位2017年
热点专题
> 更多
麻涌2017国际龙舟嘉年华暨首届灯光
·文明麻涌 从我做起
·春节麻涌 无限精彩
·来麻涌揾食
·2016东莞首届水乡文化节
香飘四季报
> 更多
香飘四季报408期
香飘四季报407期
香飘四季报406期
香飘四季报405期
香飘四季报404期
微议麻涌
> 更多
友情链接:水乡网
主办单位:麻涌镇政府 承办单位:麻涌镇文广中心 粤ICP备11012759号
版权所有 中共麻涌镇委、麻涌镇人民政府 Copyright © 2011 - 2012 All Rights Reserved
电话:0769-88230933 88821885 邮编:523142